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다이어트엔 귀!리!
다이어터라면 귀리 한번쯤들어봤지요?
귀리는 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드중 하나입니다.
다른 곡류에 비해 단백질, 필수아미노산, 수용성 섬유질이 풍부한
식품으로, 밥에 넣어 먹거가 오트밀로 많이 이용됩니다.
가루로 만들어 우유에 타먹기도 합니다.
귀리의 다양한 효능에 대해서 알아봅시다~!
귀리효능
피부미용
프로스타클라딘 성분이 함유되어 있는 귀리는 염증을 억제시켜주며,
피부를 진정시켜주는효능이 있어서 민감성 피부에 좋습니다.
수용성 성분이 풍부해 피부보습에도 좋은 효능이 있습니다.
골다공증 개선
칼슘이 풍부하고, 성장기 어린이들이 먹으면 뼈를 튼튼하게
만드는데 도움을 줍니다. 꾸준한 섭취는 골다공증예방에 좋습니다.
다이어트
쌀,현미에 비해 카로리가 낮은 식품이며, 단백질 함유량이 높아
체중감량시 아주 좋습니다. 수용성 식이섬유인 베타글루칸이 들어있어서
체내의 지방을 흡수해 몸밖으로 배출시켜주는 작용을 하여 다이어터들에게
인기가 아주 높은 식품중 하나입니다.!
성인병 예방
베타글루칸 성분이 들어있는 귀리는 체내의 콜레스테롤 수치를 낮춰주며,
혈액순환을 원활하게 유지시켜 줍니다. 이러한 기능은 혈관을 건강하게
해주어 심혈관ㄱ"ㅖ 질방예방에 좋습니다.
당뇨예방
프로스타클라틴 성분이 들어있어서 수용성 섬유소가 혈당량을 조절해주고,
당뇨증상을 완화시켜줍니다.
귀리 다이어트!
마트나 방앗간에 가면 귀리를 판매하는데 이러한 생 귀리를 삽니다.
잘씻어서 물에 반나정 정도 불려주세요. (최소 2시간)
물기를 제거해서 중불-약불 로 20~30분 볶아줍니다.
볶은 귀리를 우유 200ml 에 귀리 2~3스푼 넣은후 섭취
* 볶은 귀리가 부담 스러우시면 방앗간에서 가루로 갈아서
우유에 섞어 드시면 됩니다.
부작용
장이 예민하신 분들이 과하게 섭취하면 장탈,
설사,배탈증상이 나올수있습니다.
신장건강이 안좋은 분들은 주의해서 드세요.!
귀리 고르는 방법
- 국산 귀리를 고를때에는 전체적인 모양이 길쭉하고 통통한것이 좋으며,
이물질이 섞여 있지 않은지 확인하고 잘 건조된 것을 구매합니다.
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