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노화방지음식 다섯가지! 


어느 시대에나 사람들의 관심을 가지는건 젊어지는거 아닐까 합니다.


이런 젊음을 유지하기 위해선 노화방지가 큰 영향이 있겠죠 ?

노화를 조금더 늦게맞이하는데 좋은 효능이 있는 음식들을 소개해 보겠습니다.



첫번째.  토마토



토마토가 몸에 좋은 음식인거는 다들 아시죠?

다양한 비타민, 라이코펜 성분이 들어있어서 세포의 노화를 막아줍니다.


그리고 익힌 토마토는 유효성분들이 몸으로 흡수되는걸 높여줘서 더욱더 좋습니다, 


두번째. 아보카도 

웰빙푸드, 그린푸드, 몸에 좋은 지방이 풍부한 아보카도는 

오메가 9가 풍부합니다. 활성산소를 제거하고, 

비타민 E가 풍부하여 피붓결과 머릿결유지에도 좋아요.


 피부의 수분유지에 좋은 효과가 있으며, 

환절기때 섭취하시면 건조함을 다스립니다.



세번째. 견과류 

비타민,미네랄이 풍부해서 혈관건장에 좋은영향을 주어 

노화방지에도 긍정적인영향을 줍니다.


네번째. 석류



안토시아닌을 품부함게 함유되어 있는데 이는 피부를 

탱탱하게 유지시켜주는 콜라겐을 많들어 주는데도움을 주며, 


비타민 C는 피부의 주름예방, 수분감을 유지하여

천연 노호 ㅏ방지제이기도 합니다. 



다섯번째. 블루베리



피부를 밝게 만들어주는 히드로퀴논,비타민 C, 미타민 E가 풍부합니다.


항산화 물질인 아노시아닌이 많이 함유되어 있는 블루베리는 

노화방지, 질병을 예방해 줍니다. 




이상 노화방지 음식들에 대해서 알아봤습니다.

음식들도 중요하지만 긍정적인 생각또한 노화를 방지하기도 합니다.

오늘하루도 행복한 하루 되세요!! 

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