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종종 여성호르몬,남성호르몬 이런 단어들을 접하게 되는데 이런게 도대체 뭐야? 할때가 있습니다.

여성호르몬은 여성에게 중요한 역할을 담당하고 있기도 합니다.

임신,출산, 근육,뼈 등 다양하게 여러가지 작용을 하고 있으며, 이러한 호르몬은 노화가 들면서 

점점 감소가 됩니다. 이 시기에 여성들에겐 많은 변화가 찾아오는데 , 이러한 변화에 예방도움이 되는

음식에 대해서 알려 드리겠습니다. 



여성 호르몬이 많은 음식 



석류 

석류는 여성 호르몬이 많은 과일중 하나입니다. 

면역력을 강화해주어 피로회복에서 탁월하게 효과가 높습니다. 

스트레스 완화 및 혈액순환 개선 효과로 노화 방지에도 도움이 됩니다. 



검은콩 

검은콩에는 이소플라본이 함유되어 있는데. 이 성분은 에스트로겐과 구조가 닮아있으며,

갱년기 여성들에게 도움을 많이 줍니다.



무화과

혈액을 맑게 해주며, 항암효과까지 있어서 건강증진에 도움을 줍니다.



자두

자두의 성분중인 붕소는 여성 호르몬분비를 촉진시켜주며, 일정량의 자두를 섭취해 주면 여성호르몬

활성화와 난소 기능에 도움으 줍니다. 특히 말린 자두의 효과가 높습니다.



칡 

칡에는 석류가 함유하고 있는 식물성 에스트로겐 성분이 600배 이상을 함유하고 있습니다.

갱년기 여성의 뼈건강에 도움을 주는 섬유질, 미네랄 성분도 풍부합니다.




양배추

자두와 마찬가지로 붕소성분을 함유하고있어서 갱년기 증상에 도움을 줍니다.

변비증상 완화에도 효과가 있으며, 체내의 독소를 배출시켜줍니다.


여성호르몬이 부족할 경우 

안면홍조, 식음담, 감정기복, 얼굴의 화끈거림,

질의건조증이 생기며 악취가 나기도 합니다.

급격히 체중이 늘어나기도 하며 골량의 감소로 골다공증이 생길수 있습니다.



위에서 알려준 음식들만 잘 섭취해서 예방에 도움을 준다고 하니~

하나식 드셔보세요!! 

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