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시금치가 우리들 몸에 좋은사실은 다들 알고 계실거라 생각합니다.

루테인,비타민C, 철분 등 매우 다양한 영양소가 함유되어 있는 시금치는 

예로부터 건강에 좋은 식품으로 알려져 왔습니다.  이번 포스팅에서는 

다양한 효능과 좋은 섭취방법에 대해서 적어 보겠습니다. 







시금치의 효능 







빈혈 예방

철분 성분이 풍부하여 빈혈을 예방하는데 좃습니다.

빈혈있으신 분들은 철분이 많이 함유된 시금치를 

드시면 빈혈증상 개선에 탁월한 효과가 있을겁니다.


항암효과

엽록소가 풍부하게 포함되어 있어서 항함작용이

뛰어납니다. 그리고 황산화 성분인 플라보노이드

가 풍부하여 몸속에 유해한 활성산소를 제거해주며,

베타카로틴 성분은 암세포의 생성과 증식을 억제해

줘서 좋은 효과를 볼수 있습니다.


노화방지 및 피부미용개선

클로로필 성분이 들어있는 시금치는 활성산소를

제거해 주며, 피부를 윤기나고 탄력있게 유지하게끔

도움을 줍니다. 철분과 엽산도 풍부하여 잡티예방에

탁월한 효과를 가지고 있습니다.










혈액순환 개선

시금치에는 칼륨성분이 들어 있는데 이 성분은 

인체내에 있는 나트륨을 배출시켜주며, 

콜레스테롤과 혈압수치를 낮추는데 큰 도움을 주고,

혈액순환을 원활하게 하게 해줍니다. 


눈 건강

루테인 성분과 비타민 A가 풍부하여 시력을 강화시켜

주며, 벡내장 등의 노인성 안구질활을 예방시켜줍니다.








뼈 건강

철분, 칼숨, 요오드, 비타민C 등이 풍부하게 함유 되어 

있는데 이 성분들은 뼈건강에 많은 도움을 주고, 성장기

어린이에게 좋으며, 골다공증을 걱정하는 중년층에게

좋은 식품입니다. 


시금치 섭취 방법


하루에 7~8뿌리를 섭취하시는게 좋습니다. 

생으로 대량섭취하면 결석이 생기실수 있습니다.








구매하시고 바로바로 섭취하는게 좋습니다..

시간이 지나면 비타민C와 같은 영양소들이

파괴되어 좋지 안습니다. 


살짝 데쳐서 나물을 해먹거나, 사과, 두유와 함께 

갈아 드시면 철분의 흡수율도 높여주며 다이어트에 

도움도 됩니다.







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