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멸치 효능 알아보기
집에서 밑반찬으로 흔히 볼수 있는게 멸치입니다. 멸치에 대해서
더 많이 알고 먹으면 더 좋겠지요? 오늘 포스팅에서는 멸츼의 효능
에 대해서 알아볼까 합니다. 칼슘이 풍부하게 함유되어 있고, 우리
몸에 좋은 음식이라는 사실을 모르는 사람이 없을거라 생각합니다.
멸치 효능 6가지.
두뇌발달
불포화 지방산인 DHA 와 EPA 성분이 풍부하게 들어 있는 멸치는
뇌세포의 활동을 활발하게 해주어 기억력 향상과 지능 향상에 큰
도움을 줍니다. 성장기인 학생들에게 주면 좋은 식품 입니다.
그리고 나이가 있으신 분들이 꾸준히 드시면 치매 예방에도 도움
이 되고 건강에도 좋은 결과를 줍니다.
뼈건강도움
칼슘이 풍부한 멸츼는 뼈를 튼튼하게 만들어 주는 대표적인 음식
중의 하나입니다. 칼슘과 인의 함량이 꽁치,깔치의 10배 가량 더
많이 있습니다. 성장기 어린이와 노인들의 골다공증 예방에 좋아요.
피부미용
항산화물질인 베타카로틴이 풍부하여 피구 건강& 노화방지에 좋다.
단백질 성분이 피부 조직을 탄탄하게 만들어 주며 , 피부 점막을
건강하게 만들어 주어 피부 미용에 좋습니다.
성인병 예방
오메가3는 지방산과 타우린 성분이 풍부한여 중성지방을 분해하는
역할을 합니다, 이는 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 고혈압 등 각종
성인병 예방에 탁월합니다.
신경안정
칼슘성분이 뼈 건강 뿐만 아니라 혈액의 산성화를 막아기도 하여서
신경전달을 활발하게 해주어 불안한 감정을 낮추어 줍니다.
꾸준히 섭취하면 신경을 안정 시키는데 탁월한 효과가 있습니다.
근육 회복
타우린 성분이 함유되어 있어서 아미노산 공급을 해줍니다. 이는 운동후에
지친 근육의 회복을 도와 주고 고갈된 수분을 보충해 주기도 합니다.
멸치는 따뜻한 성질을 띄기 때문에 몸에 열이 많으신
분들은 다량 섭취는 안하시는게 좋습니다.
칼슘이 풍부하기 때문에 결석환자들은
소량만 섭휘해야 합니다. 퓨린성분을
함유하고 있어서 통풍 환자들도
적당량만 섭취하시는게 좋습니다.
몸에 이로운 식품인 멸치에 대해서 알아
봤습니다. 효능도 생각해 보면서 드세요!
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