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당근 즐겨 먹으시나요 ?  의외로 당근을 안드시는 분들이 

많이 계시더라구요! ㅎ 당근은 고대 로마 시대부터 해독제로

사용이 될만큼 효능이 좋은식품입니다. 편식하지 마시고 당근

열심히 먹읍시다!!







당근의 효능 



뼈튼튼! 

마그네슘과 칼슘 성분이 풍부한 당근은 뼈 건강에 도움을 주며,

치아와 잇몸의 보호막을 형성시켜 주는 칼륨, 셀레늄, 미네랄 등이 

풍부하여 이가 약한 분들도 섭취하시면 좋습니다. 


변비해소! 

식이섬유가 풍부한 당근은 장운동을 원활하게 해주어

쾌변의 효과를 줍니다. 변비가 있으신 분들을 개선 시켜

주고, 노폐물을 몸 밖으로 배출시키는데 큰 효과가 있습니다.


눈 건강! 

당근의 대표적인 기능으로 많은 분들이 알고 계실건데요.

베타카로틴이라는 성분을 함유하고 있는 당근은 백내장,

황반변병성증을 예방시켜줍니다. 그리고 눈 망막건강을 

지켜주며 비타면 A가 다량 함유되어있어서 시력을 보호

해주며, 특히 눈 건강을 도와줍니다.


항암효과

당근에는 베타로틴이라는 성분이 들어가 있는데 , 이 성분은 

항암효과가 있어 암세포가 증식하는것을 억제해줍니다.

그리고 독성물질들을 감소시켜주어 암발병률을 낮춥니다.










우울증 완화

엽산 성분이 포함되어 있는 당근을 자주 섭취하면 스트레스를 

완화시켜주고, 불면증개선에도 도움을 줍니다. 정신을 편안하게

해주어 우울증이 있는 분들에게 좋은 음식입니다. 


간 건강

베타카로틴 성분이 간 세포의 재생을 도와주며, 손상된 간기능을 

회복시켜주어서 꾸준히 섭취하시면 간건강에 도움을 줍니다. 


폐 건강 

카로린 성분이 함유되어 있는 당근은 니코틴을 몸 밖으로 보내어 주는 

효과가 있어서 손상된 폐를 지켜주며, 폐 전간을 도와줍니다. 오랜 기간

흡연을 하신 분들이 섭취하시면 아주 좋습니다. 


당근 섭취방법

- 당근은 생으로 먹기보다는 기름에 볶아서 드시면 좋습니다.

  (* 베타카로틴선분의 흡수율을높여줍니다)

- 당근의 껍질에 좋은 성분이 많이 들어 있어서 껍질채로 드시는걸 추천합니다.


부작용&주의사항

- 당근을 과다섭취하시면 카로틴 성분으로 인해 피부색이 일시적으로 노랗게 변합니다.

 - 당근을 과다섭취하면 구토, 두통등의 증상이 생깁니다. 










적절하게 당근을 드시면 건강에 큰 도움이 되니 

편식하지 마시고 당근도 꾸준히 드셔보세요!!! 

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