티스토리 뷰

반응형


밀푀유 나베 만들어보기! 



주말 저녁 가족들과 밀푀유 나베 만들어 먹어봤어요~ ㅎ 

생각보다 어렵지 않게 만들수 있는 주말 메뉴인거 같네요! 

아이들이 있으신 분들은 아이들과 함께 만드셔도 좋을거 같아요 . 



밀푀유 나베 재료(3~4인분)


불고기용 소고기(또는 샤브용) 1200g 


배추잎 12-15장 

(좀더 준비해주셔서 나중에 넣어 드셔도 되용! )


깻잎 30장 


버섯 취향별로 여러개 


숙주나물 300g 


밀푀유 나베 육수 

저희는 만드는게 번거로워서 마트에서 멸치육수를 사서 했어요 :  )!  

소스도 마트에서... ㅎㅎ 



버섯과 야채는 가볍게 헹구어 준비해주세요.

그리고 배추잎, 깻잎, 고기를 원하시는 순서대로 차곡차곡 쌓아주시면 됩니다 .

높이는 적당히 자를수 있을정도로 !! 




맨 밑에 숙주나물을 평평하게 깔아주시고 배웃-깻잎 고기 쌓아주신걸 삼등분으로 자르셔서 

전골용 냄비에 빙~둘러서 담아주세요.!


가운데에는 각종 버섯들로!! 

당근을 좋아해서 당근도 중간중간 넣었는데.... 예쁘지는 않네요,,,ㄸㄹㄹ 



육수를 넣고 자글자글 끓여주시면 됩니당 .!! 

따로 육수에 양념을 안해서,,, 국물은 그냥 밍숭맹숭 ,, (후

에 소금과 간장으로 양념을 했어요 )




이쁘게 안찍히네요....

맛은 건강한맛? 아무튼 좋았어요 ,

다먹은 국물에는 칼국수 사리를 넣어서 먹었습니당~ 


하.... 


또 배가 땡땡해질때까지 먹어버렸네요 ㅠ 



가족들과 만들어 드셔보세용!! 



반응형
댓글
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함