티스토리 뷰
반응형
밀푀유 나베 만들어보기!
주말 저녁 가족들과 밀푀유 나베 만들어 먹어봤어요~ ㅎ
생각보다 어렵지 않게 만들수 있는 주말 메뉴인거 같네요!
아이들이 있으신 분들은 아이들과 함께 만드셔도 좋을거 같아요 .
밀푀유 나베 재료(3~4인분)
불고기용 소고기(또는 샤브용) 1200g
배추잎 12-15장
(좀더 준비해주셔서 나중에 넣어 드셔도 되용! )
깻잎 30장
버섯 취향별로 여러개
숙주나물 300g
밀푀유 나베 육수
저희는 만드는게 번거로워서 마트에서 멸치육수를 사서 했어요 : )!
소스도 마트에서... ㅎㅎ
버섯과 야채는 가볍게 헹구어 준비해주세요.
그리고 배추잎, 깻잎, 고기를 원하시는 순서대로 차곡차곡 쌓아주시면 됩니다 .
높이는 적당히 자를수 있을정도로 !!
맨 밑에 숙주나물을 평평하게 깔아주시고 배웃-깻잎 고기 쌓아주신걸 삼등분으로 자르셔서
전골용 냄비에 빙~둘러서 담아주세요.!
가운데에는 각종 버섯들로!!
당근을 좋아해서 당근도 중간중간 넣었는데.... 예쁘지는 않네요,,,ㄸㄹㄹ
육수를 넣고 자글자글 끓여주시면 됩니당 .!!
따로 육수에 양념을 안해서,,, 국물은 그냥 밍숭맹숭 ,, (후
에 소금과 간장으로 양념을 했어요 )
이쁘게 안찍히네요....
맛은 건강한맛? 아무튼 좋았어요 ,
다먹은 국물에는 칼국수 사리를 넣어서 먹었습니당~
하....
또 배가 땡땡해질때까지 먹어버렸네요 ㅠ
가족들과 만들어 드셔보세용!!
반응형
'여행.일상' 카테고리의 다른 글
[동부산 롯데아울렛] 롯데몰 마블콜렉션 엔터식스! 아이언맨 만나요! (0) | 2017.12.15 |
---|---|
[영화리뷰] 러빙빈센트'빈센트 반 고흐'의 죽고 1년후의 이야기 (0) | 2017.12.14 |
[서면 전포 카페거리]숩36℃/ 수프 와 샐러드의 환상조합 (0) | 2017.12.09 |
[기장카페] 일광역 카페 아이지스타 가봤습니다. (0) | 2017.12.07 |
[부산 부전시장] 부전시장에서 원조한양왕족발~ 배불리 먹어요^^ (0) | 2017.12.04 |
댓글